rus-edin4

Дорогие друзья и  единомышленники!

Межрегиональная общественная организация «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» поздравляет вас, всех жителей Крыма, россиян с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Подводя итог уходящему году, МОО «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» благодарит каждого, кто участвовал в деятельности нашей организации, партнёрски помогал в проведении благотворительных акций, принимал бескорыстное участие в судьбах тех, кто особенно нуждается в помощи.

19 декабря православный мир отметил день памяти святого Николая Чудотворца. Именно этот праздник в нашей стране многие считают началом новогодних торжеств. В театрах и домах культуры проводят новогодние утренники, взрослые, в семьях традиционно считают, что новогодние торжества главным образом посвящены детям и все дружно устремляются за подарками и новогодними украшениями для дома. В разных уголках России в разные времена складывались разные традиции празднования. Например, в Новгородской губернии с Николы Зимнего устраивались святочные посиделки со складчиной на артельных началах, и праздничной атмосферой. Есть традиции и у общественной организации «Русское Единство». С  самого начала образования организации в Симферополе общественники отправлялись к детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Вместе мастерили поделки для украшения зеленой красавицы, дарили подарки.   В 2017 году эта традиция межрегиональной общественной организации перешагнула крымские границы  и пришла и в Севастополь.
Накануне встречи 2019 года общественники севастопольского отделения МОО «Русское Единство», продолжая традиции, вместе с добровольными помощниками из офисного центра расположенного по адресу ул. Кулакова д. 57, подготовили подарки, кисти, краски, альбомы для рисования, разноцветные блестки и наклейки – одним словом все, что может пригодиться для новогодних поделок. Заготовки для изготовления елочных украшений прислали симферопольские коллеги по общественной организации. Офицеры СУ СК по г. Севастополя купили сладкие подарки и,  небольшой десант мастеров, отправился в детский социальный приют. Подарки к Новому году – это очень важно и приятно, но еще интересней, посидеть всем вместе за большим столом и разукрасить во все цвета радуги ангелочков, домики, звездочки, сердечки, ключики и немного себя. Если начало встречи было несколько настороженным, то буквально через пять минут дети так увлеклись делом, что готовы были рисовать, как говорится «на коленке», пристроившись не только за общим столом, но и на подоконниках, на стульях без столов, на полочках шкафов. Помогали осваивать технологию раскраски Ольга Постнова и Никита Андреев – шефы из следственного управления следственного комитета РФ по г. Севастополю, активисты МОО «Русское Единство» Елена Маркина, Наталия Шаповалова и журналист Елена Лоза. Уже через час на елке не хватало места для игрушек, дети веселились от души, обнимали гостей и приглашали снова приезжать. «Нам понравилось!» - подвели итоги старшие дети.

Доподлинно известно, что Николай Чудотворец был реальной исторической личностью. При жизни он сотворил множество добрых дел: помогал обездоленным, тайно раздавал милостыню, оберегал и защищал детей. Вот почему он почитается православной Церковью, и вот почему День святого Николая считается в православном мире одним из самых важных праздников – ведь он несёт в мир доброту. В этот день обязательно происходят чудеса – самые-самые добрые, радостные, дарящие милосердие тем, кто в нём особенно нуждается.

Александр Грин, создавший свои лучшие произведения в Крыму, писал: «Чудо может обнаружить себя во всем - в улыбке, в веселье, в каждом сказанном вовремя нужном слове…».

И разве это не чудо из чудес, когда человек открывает в себе такую силу духа, такие душевные качества, которые прибавляют счастья другим людям?

В День святого Николая 19 декабря 2009 года крымчане собрались на Всекрымский сход на главной площади столицы полуострова, чтобы объединить русское движение в Крыму. Именно в этот день впервые прозвучало – «Русское единство». И выпущенный в свет прекрасный объединяющий посыл воплотился в конкретные дела. На народном сходе 9 лет назад было создано общественно-политическое движение «Русское единство», принят манифест нового движения.

Кто знает, а может, и в самом деле Николай Чудотворец благословил добрые устремления и дела созданного в морозный декабрьский день объединения? Разве нам что-то мешает верить в чудо?

Как бы там ни было, традиции свершения благих дел ныне с успехом продолжает Межрегиональная общественная организация с одноименным названием – «Русское единство». И каждый год ко дню Святого Николая «Русское единство» радует детей и взрослых чем-то удивительным и почти сказочным…

В этом году в преддверии новогодних и рождественских праздников МОО «Русское единство» был объявлен семейный конкурс «Волшебная открытка».

Открытки рисовали дружно семьями – и в Крыму, и в Севастополе. На конкурс было прислано 86 рисунков. Из них выбрано десять лучших. А потом рисунки победителей конкурса превратились в красочные новогодние открытки. Их напечатали тиражом в 6 тысяч экземпляров. Авторам вручили подарочные сертификаты и подарили экскурсию в «Артек». Ну, а поскольку все присланные рисунки – очень хороши, организаторы конкурса и «Почта Крыма» выбрали еще двенадцать финалистов и также подарили им поездку в «Артек».

А в чём же волшебство этих открыток?

В День Святого Николая на главной площади столицы Крыма возле красавицы-ёлки открылась «Почта Деда Мороза», где и продаются «волшебные открытки». Их тут же можно отправить родным и близким, а можно и главному Деду Морозу – в Великий Устюг. Но самое примечательное, что цену каждой открытки определяют сами покупатели, ведь все собранные деньги являются благотворительным пожертвованием. Эти средства направляются в фонд «Будем милосердны», с целью приобретения авиабилетов для отправки тяжелобольных детей в города, где им окажут высококвалифицированную медицинскую помощь.

Спасение чьей-то жизни – это и есть настоящее чудо, в которое каждый, кто над ним потрудился, вложил частицу своей души и сделал этот мир добрее.

21 ноября 2014 года, в День Архистратига Михаила – защитника светлых сил, была учреждена Межрегиональная общественная организация «РУССКОЕ ЕДИНСТВО», объединившая вокруг себя людей неравнодушных, с активной гражданской позицией, способных созидать во благо других людей, во благо малой и большой Родины.

Цели были поставлены. И началась плодотворная деятельность по развитию социального творчества и партнёрства, добровольчества, благотворительности, поддержки гражданских инициатив по решению важнейших вопросов, стоящих перед обществом. Главнейшим из них является духовно-нравственное воспитание будущих граждан России.

VOLSHEBNAJA OTKRYITKA 31

Кто же не знает, что Новый год и Рождество – волшебные праздники? Это всем известно – и детям, и взрослым. Поэтому все-все ждут чуда – самого необъяснимого явления, что ни есть на белом свете. И оно обязательно случается – особенно с теми, кто в него очень и очень верит.

«Белый цветок» - праздник, пробуждающий в сердцах милосердие…

В Алуште прошёл пилотный турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

«Русский силомер» - новая командная спортивная дисциплина, быстро набирающая популярность среди мальчишек во всей России. Именно поэтому девиз турнира – «Объединимся, чтобы победить!».

 

Делать добро – легко и радостно. Эту истину подтверждает ежегодная благотворительная акция «Белый цветок», которая с каждым годом становится всё масштабнее. Она является продолжением благотворительного движения, основанного в Ялте более столетия назад царской семьёй, и впитала в себя лучшие традиции российского общества.

В этот воскресный праздничный день симферопольцы и гости города наглядно демонстрировали, что крепкая, здоровая семья – не только хорошо, но и очень весело.

Особенно много различных мероприятий прошло в городских парках. Так, в День семьи, любви и верности в парке им. Гагарина возник целый «Город семьи», где проводились семейные гуляния, игры, конкурсы, спартакиады, мастер-классы, выставки.

В рамках празднования,  прошла семейная спартакиада "Дружная семья – счастливая страна!", в которой приняли участие шесть команд, сформированных различными предприятиями и ведомствами. Семьям, представляющим команды, удалось поучаствовать в  гонках "на лыжах", гигантском надувном колесе и бревнах, продемонстрировать свою ловкость в веревочном лабиринте и регате на катамаранах. Скорость, ловкость,  понимание и взаимовыручка, эти качества и привели к победе молодежную команду Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Торжественное награждение прошло на главной сцене. Помимо кубка победителей, команды были награждены памятными призами и бытовой техникой.

 

Для самых маленьких участников проходили "забеги в ползунках"  подготовленные детским центром "Семья от А до Я".


Одним из ярких моментов праздника стала развлекательная семейная конкурсная программа «Все начинается с семьи!», в которой самых активных зрителей и болельщиков команд ждали увлекательные игры, розыгрыши и ценные призы от ТМ «Скворцово»,   «Группы экскурсионных компаний» и парка "Викинг".

А заряжали парк своей энергией концертные программы подготовленные городским управлением культуры с участием детских и взрослых художественных коллективов и самой праздничной и энергичной группой Крыма Шнапс Бэнд. Завершился  праздник, уже традиционно запуском шаров желаний.

 Мы выражаем благодарность всем кто был в этот праздник с нами и оказал помощь в его проведении: Министерству образования, науки и молодёжи Республики Крым; Министерству культуры Республики Крым; Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым; Администрации города Симферополя; Симферопольской и Крымской епархии; ГБОУ ДО РК «Дворец детского и юношеского творчества»; Городскому управлению культуры;  Федерации экстремальных видов спорта Республики Крым «Экстрим Крым» совместно с «Крымпатриотцентром»; ТМ «Скворцово»;  «Группе экскурсионных компаний»; Благотворительному Фонду «Добро Мира – волонтеры Крыма»; Благотворительному Фонду «Центр социальной защиты и помощи»;  Детскому центру «Семья от А до Я»; Газете «Комсомольская правда»; Оркестру Центра эстрадного искусства под руководством Э. Волкова; ООО «Культурно-информационному центру «Викинг»; Игровой комнате «Кидбург»; ООО «ТД Малвис-Крым», Детской библиотеке им. А.П. Гайдара; Ассоциации рестораторов г. Симферополя; Крымскому этнографическому музею; фотохудожникам; волонтерам; Студии оформления «Shariki.simf»; группе Шнапс-Бэнд и лично главному идейному вдохновителю мероприятия - Аксёновой Елене Александровне.

 

 

Страница 1 из 6

Межрегиональная общественная организация
"Русское Единство" © 2015-2017

Яндекс.Метрика