rus-edin4

Началась работа по воссозданию монумента Екатерине II

Памятник Екатерине Великой: от планов к делу

В мастерской московских скульпторов Константина Кубышкина и Игоря Яворского идет работа над моделью возрождаемого в Симферополе памятника Великой Императрице.

Сегодня у вас есть возможность увидеть фрагменты работы мастеров: формовка и лепка модели.

Напомним, в марте этого года с инициативой возродить памятник Екатерине II в Симферополе выступила межрегиональная общественная организация «РУССКОЕ ЕДИНСТВО», которая привлекла в качестве партнера Фонд святителя Василия Великого. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника и открыт специальный расчетный счет.

Тендер  для выбора скульпторов проходил с 31 августа по 30 октября 2015 г. Для участия в конкурсе поступило пять заявок. По мнению организаторов тендера, «предложение тандема скульпторов Константина Кубышкина и Игоря Яворского было наиболее интересным и оптимальным с точки зрения сроков и стоимости».

Возрождение монумента планируется завершить уже в 2016 году. Общая стоимость работ составляет 33-35 млн. рублей. Работы начались, когда была собрана достаточная для старта сумма. Объявленный сбор средств продолжен, чтобы собрать всю сумму, необходимую для реализации проекта.

Контакты

29500 Республика Крым
г. Симферополь, пр-т Кирова, д. 27


тел.: +7 (978) 849-22-23
e-mail: rysskoe-edinstvo@mail.ru