rus-edin4

Критерии человечности

3 декабря Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с представителями общественных организаций инвалидов.

«Отношение к людям с ограничениями по здоровью — это общие правила, общие принципы, показатель зрелости общества и государства, — подчеркнул Владимир Путин. — Это и критерии человечности социальной политики, устройства практически всех сфер жизни. Напомню, что принятые этим летом на всероссийском голосовании поправки в Конституцию РФ закрепили в том числе положения, посвященные социальной защите инвалидов, основанные на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, недопустимости какой бы то ни было дискриминации».

Глава государства отметил, что инициаторами этих поправок и многих других изменений в основной закон стали представители общественных организаций.

«Убежден, что именно в прямом, открытом диалоге с представителями гражданского общества, людьми появляются самые верные, выверенные решения, и именно так необходимо реализовывать гарантии, закрепленные в Конституции РФ», — сказал он.

Владимир Путин подчеркнул, что внимательное отношение к интересам и нуждам россиян с ограниченными возможностями здоровья «должно быть абсолютно естественной нормой, темой, о которой даже и не нужно напоминать».

Контакты

29500 Республика Крым
г. Симферополь, пр-т Кирова, д. 27


тел.: +7 (978) 849-22-23
e-mail: rysskoe-edinstvo@mail.ru