rus-edin4

Стартует «Русский Силомер» - 2022

Третий раз в Крыму стартует Турнир по силовому многоборью на перекладине «Русской силомер», который проводится по инициативе МОО «РУССКОЕ ЕДИНСТВО», при помощи и поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым; Министерства спорта Республики Крым, ГБОУ ДО РК «Центр детско-юношеского туризма и краеведения»; РОФСО «СК «Русский силомер».

«Русский силомер» – это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и т. д., за правильное выполнение которых в течении одной минуты, участнику начисляются баллы.

В ходе соревнования определяют самого сильного участника в пяти возрастных категориях, а также самую сильную и самую дружную школу.
В проекте примут участие все мальчики – учащиеся 1-11 классов.

Цель Турнира - мотивировать подростков и молодежь к занятиям на турнике, добиться силы и выносливости, используя простейшие гимнастические конструкции. Участвуя в турнире, подростки приобретают навыки построения отношений со сверстниками, навыки обучения через повторение за старшими, навыки командного взаимодействия, а также возможность динамичного физического развития, через сравнение своих результатов со сверстниками, возможность поэтапно достигать успеха в каждом турнире и, конечно, в измерении собственной силы.

«Объединимся, чтобы победить!» - девиз соревнования. Ведь чтобы «силомером» замерить «Силу школы», необходимо участие в турнире всех учащихся, не зависимо от уровня физической подготовки. Школа - это команда! Очень важно участие каждого, потому что именно от этого зависит победа.
Все эти особенности системы «Русский силомер» привлекают подростков и молодежь и делают ее новым популярным видом спорта.

Сильнейших наградят специальными призами и дипломами, которые будут вручены победителям ко Дню народного единства, 4 ноября.

Желаем всем участникам показать отличные результаты и одержать победу в состязаниях!

Объединимся, чтобы победить!